Детский познавательный журнал Симбик
Найти:            [Правила поиска]
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
Главная страница « Симбик №3-2009 «
Не рвите, люди, лотосы!

Остросюжетный рассказ прислала Симбику Алина Валеева (4 Б класс, гимназия № 59) о лотосах. Вот как автор описывает этот цветок: «Священный, необычный, несравненный и редкий цветок – лотос, который живёт в воде».


 

Сидели однажды на берегу два друга: Медвежонок и Ёжик. Не просто сидели, а прятались от охотников, которые плавали в лодке с ружьём по озеру и рвали чудесные цветы лотосы.

Друзья решили проучить охотников за то, что они рвут редкие цветы, занесённые в «Красную книгу». Ёжик предложил написать табличку: «Лотосы не рвать!»

Друзья так и сделали: написали и повесили на дерево около озера, но этот план не сработал: охотники сломали табличку, даже не прочитав её. Заплакал бедный Ёжик. «Не плачь», – сказал ему Медвежонок и прошептал на ушко другой план.

«Этот план должен сработать!» – решили друзья.

Пошли они к озеру и начали кричать: «Гуппа, Мурка, Шурка!» И снова: «Гуппа, Мурка, Шурка!» Тут из воды вылезли три зелёных, с длинными хвостами, крокодила. Медвежонок подошёл к ним и всё рассказал.

На следующий день охотники опять приехали рвать лотосы. Как только доплыли они до середины реки, их начали охотно кусать крокодилы...

Прошла уже неделя, а охотники всё не приезжают. А лотосы потихоньку растут, но их очень мало. Это ведь очень редкие цветы, их надо оберегать!



Опубликовано: 22.08.2009 22:58:12
Обновлено: 22.08.2009 22:58:12
Редакция журнала «Симбик»

На главную страницу | Новости | Подписка | Обратная связь | RSS-лента   
Оформление: Олеся Иваненкова
Программирование: Сергей Волков
Работает СУС «Публикатор 1.7»
© 2007-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ
Rambler's Top100
Всероссийский открытый интернет-конкурс Золотой сайт