Детский познавательный журнал Симбик
Найти:            [Правила поиска]
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
Главная страница « Симбик №2-2008 «
Шедеврики (рассказы наших юных читателей)

Камалетдинова Алсу, 7 лет, Новоспасская ДШИ
 

Нецветаев Адам, лицей № 39, 6 класс
 

Улендеева Лиза, гимназия № 3, 5 класс
 

Моя мама

Я иду по улице. Небо низкое, серое, и падает то ли снег, то ли дождь. Ноги промокли, и мне холодно. Я ускоряю шаг. Скорее бы домой! К маме... Окунуться в приятное тепло квартиры, издалека почувствовать запах приготовленного для меня чего-нибудь вкусненького...

Мама у меня любит готовить. Сколько у неё разных книг с рецептами! Красивые подарочные книги и старые бабушкины. Иногда мама может простоять у плиты весь день.

Но главное увлечение мамы – цветы. Папа говорит, что ещё один цветок – и нам придётся жить на улице. Вообще-то он, наверное, прав.

Каких цветов у нас только нет! Огромные, метра два высотой, монстры и маленькие кактусики и бонсайчики.

У нас часто бывают гости. Мою маму все любят. Приходят соседки попить чаю и студенты с просьбой помочь с уроками: моя мама работает преподавателем.

Моя мама любит всё живое. У нас в квартире живёт огромная, пушистая, толстая наглая кошка по кличке Пуся. У нас ещё жили попугайчики, но папа сказал: либо я, либо они. Мама выбрала папу.

А ещё мамочка любит читать. Это просто ходячая энциклопедия! Может ответить на любой вопрос. Помню, я была маленькая и задала вопрос: почему листья зелёные? А она начала рассказывать про хлорофилл.

Мама старается всё время быть в курсе того, что мне нравится, что я люблю. Один раз до двух часов ночи смотрела со мной «Властелина колец», потом, правда, так и отправила меня спать на самом интересном месте. А на следующий день купила мне кассету.

А вот когда я, маленькая, лепила из пластилина и солёного теста, она так увлекалась, что лепила чуть ли не больше меня и купила мне отличную книгу на эту тему.

Я снова ускорила шаг. Уже виден дом. В окне горит свет. Мама дома. Она меня ждёт. И это здорово.

Васильева Даша, лицей № 2, 7 класс

Интересное путешествие

У моего деда есть часы. Замечательные часы! Мне бы очень хотелось носить такие. Это часы особенные – командирские, водонепроницаемые. Дед с ними не расстаётся.

Но однажды часы остановились. Я решил их починить. Приготовил инструменты, открыл крышку и удивился: мелкие детали часов махали мне руками, звали на помощь. Я поспешил к ним. Как там было сыро и грязно! Я предложил им навести порядок.

На себя я взял сложное дело – протёр большое стекло часов. Работу закончили быстро, все были довольны и готовы к отсчёту времени, но ничего не получалось. Оказывается, одна шестерёнка вместо того, чтобы работать, гуляла возле часов.

Её позвали на место. Часы заработали.

Меня разбудили – это был дед. Он позвал меня на рыбалку. Как обычно, часы были на руке деда.

Белоусов Илья, гимназия № 59, 4 класс

Четвероногий друг

У моей бабушки есть четвероногий друг. Это большая овчарка, его зовут Джек. Он давно живёт с бабушкой. Джек охраняет и защищает её. Он стал членом семьи.

Появился в доме он совсем маленьким щенком. Однажды зимой бабушка шла с работы и подобрала полузамёрзшего щенка. Он сидел на снегу и громко скулил. Бабушка накормила, обогрела его, одним словом, выходила. И он остался жить с ней.

Однажды Джек заболел. Он перестал есть, пить. Был грустным, много лежал. Глаза у него были печальные, казалось, в них застыли слёзы. Бабушка переживала. Она отнесла Джека к ветеринару.

Доктор назначил лечение. Бабушка с ложечки давала ему лекарства, сама делала уколы. И в результате Джек поправился.

Это ещё раз доказывает, что мы должны заботиться о тех, кого приручили, потому что мы за них в ответе.

Шкородёнок Дима, лицей № 20, 4 класс



Опубликовано: 06.05.2008 00:30:57
Обновлено: 06.05.2008 00:46:51
Редакция журнала «Симбик»

На главную страницу | Новости | Подписка | Обратная связь | RSS-лента   
Оформление: Олеся Иваненкова
Программирование: Сергей Волков
Работает СУС «Публикатор 1.7»
© 2007-2018 СИСАДМИНОВ.НЕТ
Rambler's Top100
Всероссийский открытый интернет-конкурс Золотой сайт