Детский познавательный журнал Симбик
Найти:            [Правила поиска]
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
Главная страница « Переменка «
Ребусы

«Ребус - загадка, в которой искомое слово или фраза изображены комбинацией фигур букв или знаков» С.И. Ожегов

 

Правила разгадывания ребусов:

  1. Изображенные на рисунках предметы и живые существа чаще всего (за редким исключением) читаются как слова в именительном падеже и единственном числе. Иногда нужный объект на картинке указывается стрелкой.
     
  2. Если картинка нарисована вверх ногами, читаем слово задом наперед. Например, нарисован вверх ногами кот - читаем ТОК.
     
  3. Запятые после картинки указывают, сколько букв нужно убрать с конца слова, обозначающего то, что изображено на картинке. Например, нарисована коза с двумя запятыми после нее - читаем КО.
     
  4. Перевернутые запятые перед картинкой указывают, сколько букв нужно убрать в начале слова, обозначающего то, что изображено на картинке. Например, нарисован слон с запятой перед картинкой - читаем ЛОН.
     
  5. Над картинкой или под ней могут появиться цифры. Каждая цифра - это номер буквы в слове: 1 - первая буква слова, 2 - вторая буква, 3 - третья, и так далее. Определенный набор цифр под или над картинкой говорит о том, что нужно взять только эти буквы и прочитать их в указанном порядке. Перечеркнутая цифра означает, что данная буква должна быть опущена. Например, нарисован конь и цифры 2,1 под ним - читаем ОК. При объединении примеров в правилах 3, 4 и 5 получаем загаданное слово КОЛОНОК.
     
  6. Знак равенства между буквами означает замену определенной буквы (или сочетания букв) слова на другую букву (или на сочетание букв). Знак равенства может быть заменен на стрелку. Действие замены обозначается и третьим способом - буквы, которые заменяются, перечеркиваются, а над ними пишутся заменяющие. Например, нарисован крот, а рядом перечеркнутые буквы РО и сверху буква И - читаем КИТ.
     
  7. Буквы могут быть изображены внутри других букв, над другими буквами, под и за ними. В таких случаях необходимо понять, в каких пространственных отношениях состоят изображенные буквы. Например, внутри буквы О нарисованы буквы ЛК - читаем ВОЛК (хотя можно прочесть и как ЛКВО). Сверху написаны буквы АР, снизу ОК - читаем ПОДАРОК (можно было прочесть и ОКПОДАР, НАДОКАР, АРНАДОК - но здесь уж приходится выбирать то, что подходит по смыслу). Впереди написаны буквы ДА, сзади ЧА - читаем ЗАДАЧА.
     
  8. Буквы могут быть изображены по поверхности других букв. Например, изображена большая буква Н, а по ней разбросаны маленькие И - читаем ПОНИ (хотя можно прочитать и как ИПОН, НИЗИ или ИЗИН).
     
  9. Перечисленные выше приемы могут объединяться друг с другом.



Иллюстрации:
(тилев ен ьтяотс ад, килев ен зором)
(тилев ен ьтяотс ад, килев ен зором)
(икчонаc)
(икчонаc)
(икшуполх)
(икшуполх)
(цяаз)
(цяаз)
(клов)
(клов)
(акороc)
(акороc)
(яивкилер)
(яивкилер)
(генс)
(генс)
(аквотогдоп)
(аквотогдоп)
(ьлетилевоп)
(ьлетилевоп)
(овтсдовосел)
(овтсдовосел)
(акчоборок)
(акчоборок)
(овтсешилзи)
(овтсешилзи)
(кинровогзар)
(кинровогзар)
(аквотсабаз)
(аквотсабаз)
(овтсниотсод)
(овтсниотсод)
(йиранифьлед)
(йиранифьлед)
(овтсмодев)
(овтсмодев)


Опубликовано: 04.01.2008 21:51:55
Обновлено: 05.02.2008 23:57:12
Редакция электронной версии журнала «Симбик»

На главную страницу | Новости | Подписка | Обратная связь | RSS-лента   
Оформление: Олеся Иваненкова
Программирование: Сергей Волков
Работает СУС «Публикатор 1.7»
© 2007-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ
Rambler's Top100
Всероссийский открытый интернет-конкурс Золотой сайт